В г. Москва 6,7 декабря 2016 года в Измайловском Кремле прошел XХ Юбилейный Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству среди Юниоров. Организаторами были Московская Ассоциация Кулинаров совместно с профессиональными учебными заведениями при поддержке Правительства Москвы.
В Чемпионате приняли участие более 350 лучших студентов - будущих поваров и кондитеров из 40 профильных учебных заведений г. Москвы и регионов России.
Основная задача чемпионата дать возможность руководителям предприятий общественного питания познакомиться с новинками в области кулинарного искусства, современными видами подачами оригинальных блюд, оценить уровень подготовки молодых специалистов, стремящихся доказать, что молодёжь по уровню мастерства не уступает своим более опытным коллегам. Студенты, прошедшие испытание Чемпионатом, не только станут востребованными в индустрии гостеприимства, но и сделают успешную карьеру в ресторанном бизнесе.
В состав Жюри входили победители и призёры Международных и всероссийских Чемпионатов по кулинарному искусству, Всемирной Кулинарной Олимпиады в Германии 2012-2016 годов, Кулинарного Кубка Мира в Люксембурге 2014г., члены Ассоциации кулинаров России и Судейской Коллегии Московской ассоциации кулинаров, Гильдии шеф-поваров России, сертифицированные судьи Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS).
Башкирский институт технологий и управления представляла команда из 3 человек Прокудина Ирина Васильевна старший преподаватель кафедры «Технологии пищевых производств» - капитан команды, студенты очной формы обучения Матвеев Дмитрий - повар, Ирназарова Гузель - кондитер. Подготовку к командным соревнованиям осуществляла Прокудина Ирина Васильевна. Соревнования были сложными, но в то же время интересными. Студенты со своими наставниками старались сделать все, чтобы доказать свое умение и мастерство.
В упорной борьбе на очередном Чемпионате вновь студенты проявили упорство, творчество и стали призерами.
Мы рады от всей души поздравить команду института с Бронзовой медалью. Команда так же награждена ценными подарками от Партнёров.
Мы уверены, что студенты смогут показать себя достойно и на международном уровне.
Студенты института, получив новые знания в области технологий, приглашают на мастер-классы в лабораторию института обучающихся и выпускников колледжей, школ. Надеемся, что среди них окажутся наши потенциальные студенты и победители очередных Чемпионатов.
Гузяль ХИСАМУТДИНОВА, заместитель директора БИТУ