Минобрнауки России аттестовало диссертационный совет университета по новой номенклатуре специальностей.

На базе Московского университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ) создан Диссертационный совет по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук по научным специальностям «Пищевые системы (технические науки)» и «Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (технические науки)».

Новая номенклатура научных специальностей, по которым присуждаются ученые степени, была утверждена соответствующим Приказом Министерства науки и высшего образования РФ от 24 февраля 2021 года № 118. После этого университет обратился в Высшую аттестационную комиссию при Минобрнауки России с ходатайством, в котором отражены результаты деятельности Совета за предыдущие пять лет. ВАК вынесла положительное решение, которое отражено в Приказе № 1232/нк от 12.10.2022 г.

Напомним, с 2018 года на базе МГУТУ имени К.Г. Разумовского действовал Диссертационный совет по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук и на соискание ученой степени доктора наук Д 212.122.07 г. по научным специальностям 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания» и 05.18.01 «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства». Эффективность его работы подтверждают 7 кандидатских и два докторских диссертационных исследования, которые были успешно защищены в Совете за последние пять лет.

Ждем интересных защит диссертационных исследований по новым специальностям!

156