Студенты Башкирского института технологий и управления в очередной раз получили дипломы за лучшие научно-исследовательские работы, представленные на VI международном конкурсе научных работ «Молодежь в науке: новые аргументы», состоявшемся 30 апреля 2017 г. в г.Липецк. Целью конкурса являлось создание условий для раскрытия творческих способностей студенческой молодежи, сохранение и восполнение на этой основе интеллектуального потенциала страны, активизация научной работы студентов, являющейся одним из эффективных средств повышения качества подготовки высококвалифицированных специалистов.
В наиболее конкурентной открытой части конкурса лауреатом II степени стала студентка 2 курса направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» Федорова Алина. Вместе со своим научным руководителем кандидатом биологических наук доцентом кафедры «Технологии пищевых производств» Л.Ф.Пономаревой они изучили антиоксидантные свойства чайной продукции методом хемилюминисцентного анализа и результаты своей работы представили на конкурс.
В Башкирском институте технологий и управления уделяется большое внимание научно-исследовательской работе студентов. В научно-исследовательском центре «Пищевые технологии», на кафедрах регулярно проходят научные семинары, на которых ребят выступают со своими исследовательскими работами, демонстрируют свои разработки и учатся презентовать свои проекты.
Зам. директора по НИР Е.В.Кузнецова