Студенты  Башкирского института технологий и управления  в очередной раз получили дипломы за лучшие научно-исследовательские работы, представленные  на VI международном конкурсе научных работ «Молодежь в науке: новые аргументы», состоявшемся  30 апреля 2017 г. в г.Липецк. Целью конкурса являлось  создание условий для раскрытия творческих способностей студенческой молодежи, сохранение и восполнение на этой основе интеллектуального потенциала страны, активизация научной работы студентов, являющейся одним из эффективных средств повышения качества подготовки высококвалифицированных специалистов.

В наиболее конкурентной открытой части конкурса лауреатом II степени стала студентка 2 курса направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» Федорова Алина.  Вместе со своим научным руководителем  кандидатом биологических наук доцентом кафедры «Технологии пищевых производств» Л.Ф.Пономаревой  они  изучили антиоксидантные свойства чайной  продукции методом хемилюминисцентного анализа  и  результаты  своей работы представили на конкурс.

В Башкирском институте технологий и управления  уделяется  большое внимание научно-исследовательской работе студентов. В научно-исследовательском центре «Пищевые технологии», на кафедрах регулярно проходят научные семинары, на которых ребят выступают со своими исследовательскими работами, демонстрируют свои разработки и  учатся  презентовать свои проекты.

Зам. директора по НИР Е.В.Кузнецова

1625