В условиях растущего национального самосознания наблюдается живой интерес к русской национальной культуре, составной частью которой является культура казачества. Многочисленные увеселения у казаков устраивались на Пасху - самый яркий праздник каждого дома.
На практическом занятие по дисциплине «Технология продукции и организация производства казачьей кухни», студенты очной формы обучения направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» в лаборатории института выпекали пасхальные куличи (сдобный хлеб на дрожжах с изюмом или миндалём), при оформлении использовали современное сырье: мастику, айсинг (белок взбитый с сахарной пудрой). Испытанным методом раскрашивали яйца в разный цвет, при этом вспоминали, как красили наши бабушки луковой шелухой.
Пусть будет праздник вам в радость, еда в сладость.
С поздравлениями студенты и преподаватели Башкирского института технологий и управления.
Прокудина И.В.