В условиях растущего национального самосознания наблюдается живой интерес к русской национальной культуре, составной частью которой является культура казачества. Многочисленные  увеселения у казаков устраивались на Пасху - самый яркий праздник каждого дома.  

На практическом занятие по дисциплине «Технология продукции и организация производства казачьей кухни», студенты  очной формы обучения направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» в лаборатории  института  выпекали пасхальные куличи (сдобный хлеб на дрожжах с изюмом или миндалём), при оформлении использовали  современное сырье: мастику, айсинг (белок взбитый с сахарной пудрой). Испытанным методом раскрашивали яйца в разный цвет, при этом вспоминали, как красили наши бабушки луковой шелухой.  

Пусть будет праздник вам в радость, еда в сладость.

С поздравлениями студенты и преподаватели  Башкирского института технологий и управления.

                                                                                                Прокудина И.В.

1004