Чтобы продукция и услуги на предприятиях общественного питания были конкурентоспособны, необходима постоянная, целенаправленная, кропотливая работа по повышению качества.   

По дисциплине «Технология продукции и организация обслуживания кейтеринговых услуг»  студенты  3 курса направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»,   занимаются в лаборатории  института под руководством старшего преподавателя кафедры «Технологии пищевых производств» Прокудиной Ирины Васильевны. 

Материально-техническая база  лаборатории позволяет проводить практические занятия на высоком профессиональном уровне с использованием современного оборудования, инвентаря, посуды, для приготовления сложных концептуальных блюд и молекулярной кухни.

Прокудина И.В. максимально использует   индивидуальную форму обучения с целью повышения ответственности каждого студента за самостоятельное выполнение полного объема заданий. На всех практических занятиях  по итогам полученных знаний  научились делать  технологические расчеты, работать с нормативно-технической документацией, искать   новые технологии, рассчитывать сырье, производить оценку используемого сырья,  составлять  меню с учетом возвратных особенностей.

Только пройдя через самостоятельное творчество и поиск, студенты добились результатов на профессиональных конкурсах WorldSkills Russia  г. Москва, Индустрия гостеприимства г. Уфа  

Доцент кафедры «Технологии пищевых производств» Пономарева Л.Ф.

 

944