Чтобы продукция и услуги на предприятиях общественного питания были конкурентоспособны, необходима постоянная, целенаправленная, кропотливая работа по повышению качества.
По дисциплине «Технология продукции и организация обслуживания кейтеринговых услуг» студенты 3 курса направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», занимаются в лаборатории института под руководством старшего преподавателя кафедры «Технологии пищевых производств» Прокудиной Ирины Васильевны.
Материально-техническая база лаборатории позволяет проводить практические занятия на высоком профессиональном уровне с использованием современного оборудования, инвентаря, посуды, для приготовления сложных концептуальных блюд и молекулярной кухни.
Прокудина И.В. максимально использует индивидуальную форму обучения с целью повышения ответственности каждого студента за самостоятельное выполнение полного объема заданий. На всех практических занятиях по итогам полученных знаний научились делать технологические расчеты, работать с нормативно-технической документацией, искать новые технологии, рассчитывать сырье, производить оценку используемого сырья, составлять меню с учетом возвратных особенностей.
Только пройдя через самостоятельное творчество и поиск, студенты добились результатов на профессиональных конкурсах WorldSkills Russia г. Москва, Индустрия гостеприимства г. Уфа
Доцент кафедры «Технологии пищевых производств» Пономарева Л.Ф.