На базе Мелеузовского Индустриального колледжа в лаборатории «Кулинария» прошел мастер - класс по приготовлению блюд в пароконвектомате. Мастер - класс организовала кафедра «Технологии пищевых производств» Башкирского института технологий и управления (филиал) ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) для студентов, а также мастеров производственного обучения колледжа.

Наглядно были представлены широкие возможности этого высокотехнологичного оборудования. Демонстрация различных режимов работы пароконвектомата (с использованием пара, конвекции, регенерации, комбинированного (пар и конвекция)) проходила на практике. Старший преподаватель кафедры Прокудина И.В.показала как программировать пароконвектомат, который может сахранить в памяти до 100 программ.  Были приготовлены блюда из картофеля, рыбы, мяса, риса. Участники мастер-класса убедились в том, что при одновременном приготовлении в пароконвектомате различных блюд запахи не перемешиваются, а продукты сохраняют свои полезные свойства.

В будущем планируется продолжение проведения тематических мастер-классов на базе лаборатории института.

Старший преподаватель  Прокудина И.В.

884