21 сентября 2021 года в г. Стерлитамак состоялся мастер-класс от ведущего корпоративного шеф-повара компании «Rational»  Ильи Суслова совместно с компанией «Торговый проект».

Студенты 2 курса очной формы обучения направления подготовки  «Технологии пищевых производств и преподаватели кафедры «Технологии пищевых производств» филиала приняли участие в данном проекте.

На мастер-классе были приготовлены восемь блюд от шефа на новом оборудовании от компании  «Rational», пароконвектомате   марки «iCombi Pro». Выпекание, жарение, поширование, приготовление на гриле, на пару и во фритюре - все это в одном аппарате и на площади около 1 м2. Благодаря своему интеллекту, представленное оборудование быстро реагирует, берет на себя планирование производственных процессов и показывает, когда и какие блюда можно приготовить вместе.  Все это позволяет оптимизировать рабочие процессы, экономить время и энергию.

Умение работать на современном оборудовании дает возможность нашим студентам  повысить свой уровень профессиональных компетенций и конкурентоспособность на рынке труда.

 

331