21 сентября 2021 года в г. Стерлитамак состоялся мастер-класс от ведущего корпоративного шеф-повара компании «Rational» Ильи Суслова совместно с компанией «Торговый проект».
Студенты 2 курса очной формы обучения направления подготовки «Технологии пищевых производств и преподаватели кафедры «Технологии пищевых производств» филиала приняли участие в данном проекте.
На мастер-классе были приготовлены восемь блюд от шефа на новом оборудовании от компании «Rational», пароконвектомате марки «iCombi Pro». Выпекание, жарение, поширование, приготовление на гриле, на пару и во фритюре - все это в одном аппарате и на площади около 1 м2. Благодаря своему интеллекту, представленное оборудование быстро реагирует, берет на себя планирование производственных процессов и показывает, когда и какие блюда можно приготовить вместе. Все это позволяет оптимизировать рабочие процессы, экономить время и энергию.
Умение работать на современном оборудовании дает возможность нашим студентам повысить свой уровень профессиональных компетенций и конкурентоспособность на рынке труда.