24 ноября в Башкирском институте технологий и управления прошел круглый стол «Профилактика экстремизма и терроризма среди молодежи»

За последние два десятилетия в мире было совершено много террористических актов. К сожалению, имеют место быть случаи, когда молодежь различных стран пополняет ряды террористических организаций. Происходит это потому, что молодые люди не понимают и не знают всей правды о деятельности террористов.

В начале круглого стола был показан фильм «Современная вербовка. Осторожно – зомби!». В нём рассказывается о сложных жизненных ситуациях, в которых оказываются молодые люди, ставшие жертвами вербовки террористами через сети Интернет. Увиденное не оставило равнодушными участников круглого стола. Ребята стали активно задавать вопросы, высказывали свою точку зрения на данную проблему их глубоко потрясло, что девушки, которые оказались в рядах террористических организаций бросают своих малолетних детей и своих родителей. Вопросы были связаны, прежде всего с тем, почему же все-таки молодежь идет в радикальные организации. Так же обсуждались острые темы, касающиеся методов вербовки молодых людей, которых террористы используют в качестве смертников для совершения террористических актов.

В итоге участники круглого стола пришли к выводу о том, что террористические организации используют такие же методы обработки людей, как и представители сект. Положительным результатом работы круглого стола стало то, что ребята сделали правильные выводы, а именно: находясь в социальных сетях, необходимо быть бдительными и внимательными при общении с незнакомыми людьми, проверять информацию, которая поступает из неизвестных источников.

101